KZ

Женщина с пятью детьми осталась на улице после пожара в Акмолинской области

Пожар лишил жилища многодетную мать из Акмолинской области. Женщина чудом выжила: ее спас сосед. К счастью, детей в ту ночь дома не было, передает NUR.KZ.

Женщина, пострадавшая от пожара
Женщина, пострадавшая от пожара. Кадр из видео: Первый канал "Евразия": UGC

Как вспоминает сосед, на пожар обратила внимание его дочка. Мужчина проснулся и, не теряя ни минуты, побежал спасать соседку: он толкнул дверь, и из дома повалило густое облако дыма. Умиткуль чудом удалось спасти, сообщает Первый канал "Евразия".

Когда женщина покинула жилище, в доме взорвался газовый баллон.

К счастью, дети в ту ночь были в гостях у родственников, делится Умиткуль. Однако, что делать дальше, женщина не знает. У семьи не осталось ничего: ни вещей, ни посуды, ни продуктов. Плюс ко всему, жилье еще было в залоге.

Сейчас женщина снимает однокомнатную квартиру. Дети пока гостят у родственников.

Односельчане собирают деньги, чтобы помочь семье. Помочь пообещали и в акимате. Там сообщили, что починят крышу дома: купят стройматериалы, привлекут волонтеров для ремонта.

Однако полную компенсацию выплатить семье не могут, заявили в акимате. Сперва им нужно получить на руки заключение пожарных.

Как сообщает телеканал, ремонт крыши здесь вряд ли сильно поможет: дом погорельцев может вскоре попросту развалиться.

Сейчас называется лишь одна версия, почему произошел пожар – замыкание проводки у пожилой соседки, которая живет за стеной. Одинокую женщину тоже чудом спасли: соседи увидели пожар, разбили стекло в доме, пробрались внутрь и вытащили ее.

Пенсионерка живет у своих детей, а вот Умиткуль теперь жить совсем негде. Супруг ушел из семьи несколько лет назад и оставил женщине на воспитание пятерых детей. Самому младшему из них всего 6 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1858988-zensina-s-patu-detmi-ostalas-na-ulice-posle-pozara-v-akmolinskoj-oblasti/