KZ

Детская шалость стала причиной пожара с угрозой взрыва в Алматинской области

Серьезный пожар случился в одном из дачных обществ Алматинской области: загорелась постройка и автомобиль. Опасность заключалась в том, что в постройке остался газовый баллон, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента по ЧС Алматинской области.

Поажр
Фото с места событий: ДЧС Алматинской области: UGC

Как сообщили в департаменте, пожар случился вчера, 31 мая, во второй половине дня. Огонь охватил строение на территории дачи в Енбекшиказахском районе.

Прибывшие на место ЧП огнеборцы обнаружили, что в охваченном огнем здании остался газовый баллон, что создавало угрозу взрыва. Избежать этого удалось благодаря действиям командира отделения - он остудил взрывоопасный предмет и убрал его в безопасное место.

В итоге 7 сотрудников противопожарной службы на двух единицах техники менее чем за час полностью ликвидировали пожар. Отмечается, что от огня был спасен не только дом, но и скот хозяев постройки.

В результате ЧП никто не пострадал.

Предварительно, по данным департамента, причиной возгорания стала детская шалость с огнем. В ведомстве напоминают, что нельзя оставлять детей наедине с огнеопасными предметами.

Напомним, ранее крупный пожар случился на складе с мототехникой в южной столице. К тушению объекта пришлось привлечь авиацию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1858342-detskaa-salost-stala-pricinoj-pozara-s-ugrozoj-vzryva-v-almatinskoj-oblasti/