KZ

Обменный пункт сгорел в Уральске (видео)

В Уральске горели летнее кафе «Пивовар» и обменник, передает NUR.KZ со ссылкой на ДЧС Западно-Казахстанской области.

Обменный пункт с деньгами сгорел в Уральске (видео)
Фото: ДЧС ЗКО: UGC

Сообщение о пожаре появилось около 18 часов вечера. На улице Шолохова в это время всегда интенсивное движение, поэтому кадры с места события сразу стали публиковать в социальных сетях.

Стражи порядка рассказали, что кассир обменного пункта находилась в шоковом состоянии.

«Женщина успела выбежать, но не закрыла сейф, в котором находились деньги. Сначала была информация, что они сгорели, потом, что сотрудница успела забрать выручку в последний момент. Сейчас на место прибыл владелец обменника, он пересчитывает сумму», - сообщил первый заместитель начальника управления полиции Уральска.

На место происшествия прибыл начальник ДЧС ЗКО Жасулан Джумашев. Он отметил, что вызову был присвоен третий класс пожарной опасности. Рядом с загоревшимся кафе находились две АЗС.

Обменный пункт с деньгами сгорел в Уральске (видео)
Фото: ДЧС ЗКО: UGC
«Пожарные проявили отвагу. Из помещения кафе были извлечены кислородные и газовые баллоны в количестве шести штук, которые могли взорваться, а также кеги, наполненные пивом.
Сейчас устанавливаются причины случившегося. Есть информация, что пожар возник по вине шашлычника, который оставил без присмотра мангал в кафе», - заявил он.

В тушении огня приняли участие 83 сотрудника ДЧС и 22 единицы спецтехники. Пострадавших нет. Предварительно, площадь пожара составляет 250-300 квадратов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1857776-obmennyj-punkt-sgorel-v-uralske-video/