KZ

Фонтан горячей воды забил на оживленном перекрестке в Павлодаре (видео)

Вода вырвалась наружу на пересечении улиц Малайсары батыра и Камзина в Павлодаре. Фонтан бил с такой силой, что его высота достигла несколько этажей. На данный момент сотрудники уже приступили к устранению повреждения на тепловых сетях, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на АО «Павлодарэнерго».

Фонтан горячей воды забил на оживленном перекрестке в Павлодаре (видео)
Место происшествия. Кадры из видео: UGC

Видео с внушительным в высоту фонтаном появилось в соцсетях. Очевидцами «водяного шоу» стали сотни павлодарцев, учитывая, что порыв на тепловых сетях произошел на оживленном перекрестке города, к тому же в час пик.

Впрочем, таким явлением жителей Павлодара в летний период уже давно не удивить.

«Все выше, и выше, и выше», «В Павлодаре открыт традиционный сезон фонтанов», «Для тех, кто по утрам в душ не успевает», «Как всегда», «У кого там горячей не было? Набирайте! Для вас же открыли», «Слушайте, а вот действительно, а зачем нам гидроиспытания? И так все знают, что сети прогнили больше, чем на 80%, и это официально», - пишут пользователи под постом в Instagram.

Ситуацию прокомментировали в компании-монополисте, пояснив, что в Павлодаре с 15 по 24 мая приступили к испытаниям тепловых сетей.

Именно этот фонтан на пересечении Малайсары батыра и Камзина относится к ТЭЦ-1, где и выявили в результате испытаний порыв.

Летом же все повреждения будут устранены. В АО «Павлодарэнерго» отметили, что о проверке на прочность сетей всегда предупреждают заранее, поскольку в этот период отключается горячая вода.

К слову, фонтан в несколько этажей стал не первым, открывающим сезон в Павлодаре. За пару дней до этого порыва повреждение произошло по улице Нуркина. Струя воды, правда, здесь оказалась менее внушительной.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1856608-fontan-goracej-vody-zabil-na-ozivlennom-perekrestke-v-pavlodare-video/