Мертвых тюленей обнаружили на побережье Каспийского моря

Опубликовано:

Близ Каспийского моря нашли еще пять мертвых тюленей. Власти сделали предположение, почему морских животных выбросило на берег, передает NUR.KZ.

Мертвых тюленей продолжают находить на побережье Каспия
Особи каспийских тюленей. Фото: instagram.com/caucasusnaturecenter: Instagram

Четырех мертвых особей нашли возле дамбы близ месторождения Каражанбас 19 апреля. Сегодня, 20 апреля, нашли еще одну тушку в Форт-Шевченко.

На места выехали территориальные инспекторы Комитета лесного хозяйства и животного мира. Они изучили мертвых животных, но точную причину смерти установить пока не смогли.

Как отметил пресс-секретарь ведомства Сакен Дилдахмет, на момент прибытия специалистов трупы сильно разложились, так как погибли животные, скорее всего, осенью прошлого года. Из-за сильной порчи их биоматериал изучить было невозможно.

Вместо этого эксперты осмотрели ближайший водоем и пляж. Тем не менее, они не нашли никаких сливов, откуда в воду могли бы поступать отходы, в том числе нефтяные.

Мертвых тюленей продолжают находить на побережье Каспия

Как отметил Дилдахмет в своем Facebook, другие трупы каспийских тюленей найдены не были. Все разлагающиеся тушки были утилизированы.

Напомним, на прошлой неделе в двух микрорайонах Актау нашли три мертвые тушки каспийских тюленей. Найдены они были жителями города по время прогулки.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1851817-mertvyh-tulenej-obnaruzili-na-pobereze-kaspijskogo-mora/

jitsu gif