KZ

Самолету 29 лет: что известно об упавшем близ Караганды МиГ-31

В казахстанском МО сегодня озвучили возраст потерпевшего крушение близ Караганды военного самолета МиГ-31. Сообщается, что судно могло летать еще год, его срок «истекал» в 2021 году, пишет NUR.KZ.

Самолету 29 лет: что известно об упавшем близ Караганды МИГ-31
Коллаж: NUR.KZ. Кадры из видео: nstagram.com/ekaraganda.kz: Depositphotos

По информации главнокомандующего СВО ВС Нурлана Орманбетова, упавший МиГ-31 был собран в 1991 года - это самолет российского производства.

В этом году самолету исполнилось 29 лет - летать он мог до 30-ти, то есть в запасе оставался еще целый год. 7 лет назад МиГ был отправлен в Россию, где был капитально отремонтирован.

Как сообщили в МО, в авиации нет понятия «старая техника». Все самолеты постоянно проходят техоблуживание, капитальный ремонт.

В казахстанском Минобороны разработан план развития и модернизации СВО - по нему казахстанский авиапарк будет оснащен новой авиатехникой.

Напомним, что в МО сегодня попросили казахстанцев не делать поспешных выводов касательно причины крушения МИГ-31.

Сейчас над расследование работает спецкомиссия - названы 3 возможных причины крушения, среди которых есть и отказ техники в небе.

Напомним, что о крушении стало известно вечером 16 апреля - МиГ-31 рухнул близ Караганды, два члена экипажа катапультировались.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1851326-samoletu-29-let-cto-izvestno-ob-upavsem-bliz-karagandy-mig-31/