Блогера Руслана Жанпеисова арестовали за нарушение режима ЧП

Опубликовано:

Суд назначил известному блогеру Руслану Жанпеисову (настоящее имя Бибарс Раимбеков) административный арест за нарушение режима ЧП, пишет NUR.KZ.

Блогера Руслана Жанпеисова арестовали за нарушение режима ЧП
Кадры из видео: Polisia.kz: Depositphotos

Как рассказали в пресс-службе МВД, автомашину Opel, за рулем которой находился Раимбеков, остановили стражи порядка в минувшее воскресенье на блокпосту близ моста "Капал-батыр" в Шымкенте. Блогер предъявил сотрудникам полиции разрешительные документы.

По информации ведомства, в документах, на основании которых, как заявлял водитель, его должны были пропустить, было указано, что гражданин Раимбеков работает юристом в ТОО "Adil Stroi Project".

Было установлено, что указанная компания на территории города не осуществляет никаких работ.

После проверки документов блогер начал мешать работе сотрудников правоохранительных органов. Мужчина включил трансляцию в соцсетях, снимал работников полиции, отвлекая их от несения службы.

По сведениям МВД, данный блогер сам в своем творчестве ратует за соблюдение законности как обычными гражданами, так и представителями власти, однако сам нарушил закон.

В результате, в отношении Раимбекова были составлены 2 административных протокола по статьям 478 и 476.

14 апреля суд решил отправить блогера под арест.

В полиции Шымкента отметили, что данный гражданин уже не в первый раз привлекается к ответственности. Также обратили внимание на то, что к суду он привлекался и по уголовным статьям за совершение ряда правонарушений.

Стоит отметить, что в связи с ситуацией с коронавирусом в Шымкенте введен карантин. В настоящее время в третьем миллионнике Казахстана насчитывается 39 зараженных КВИ. 2 шымкентца сумели побороть недуг, 2 человека стали жертвами COVID-19.

Напомним, что в Алматы, который также закрыт на карантин, за беспричинное нахождение на улицах были оштрафованы свыше 600 граждан. Об этом сообщили в городском департаменте полиции. С начала действия режима карантина в южной столице Казахстана 868 алматинцев привлекли к адмответственности.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1850780-blogera-ruslana-zanpeisova-arestovali-za-narusenie-rezima-cp/