KZ

Шторм надвигается на несколько областей Казахстана

Дождливая погода
фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Depositphotos

Согласно данным синоптиков РГП «Казгидромет», в начале следующей недели большую часть республики ожидают дожди. В некоторых регионах страны и вовсе ожидаются сильные осадки и гроза, передает NUR.KZ.

Шторм с вероятностью 90% пройдет 6 апреля в Акмолинской области. Скорость ветра там может достигнуть до 20 метров в секунду.

К слову, такой же сильный ветер прогнозируют в Кызылординской области. Шторм там возможен с вероятностью 95%.

Штормовое предупреждение по этой же причине объявили также в Костанайской, Западно-Казахстанской, Атырауской и Мангистауской областях. Там скорость ветра возможна 15-20 метров в секунду.

Порывы ветра до 30 метров в секунду синоптики прогнозируют в Северо-Казахстанской области.

Стоит отметить, что на западные регионы Казахстана окажет существенное влияние циклон, которые смещается по территории республики из Салехарда.

Предполагается, что в этой связи в Казахстане будет низкая температура воздуха и осадки. В частности, синоптики прогнозируют дождь с переходом в снег.

Сильные осадки в виде дождей ожидаются в южной и юго-восточной части Казахстана. Кроме того, там прогнозируют сильный ветер, град и грозу

К слову, синоптики отметили, что площадь покрытия снегом территории Казахстана в период с 26 марта по 2 апреля 2020 года сократилась на 24% и составляет 13%.

Напомним, ранее стало известно о том, что эксперты-вирусологии дали прогноз касательно того, повлияет ли хорошая и теплая погода на распространение коронавируса.

Кроме того, о том, стоит ли казахстанцам ждать спада вспышки вируса летом, рассказал глава министерства здравоохранения.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1849109-storm-nadvigaetsa-na-neskolko-oblastej-kazakhstana/

Автор: Асанали Альтемиров
Шторм надвигается на несколько областей Казахстана