KZ

Иностранец поехал на БАО и потерялся в горах Алматы

Сотрудники правоохранительных органов южной столицы сумели отыскать 45-летнего турка, который отправился на прогулку на Большое Алматинское озеро и пропал. Оказалось, что его машина застряла в снегу, а, отправившись пешком в сторону города, мужчина потерялся, передает NUR.KZ.

Иностранец поехал на БАО и потерялся в горах Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Как рассказали в пресс-службе департамента полиции южной столицы, накануне дежурному оперативного управления поступил сигнал о том, что иностранец отправился гулять на БАО, но до сих пор не вернулся.

Сотрудники полиции немедленно приступили к поискам и уже в горах обнаружили внедорожник японского производства, оставленный закрытым на обочине трассы, сообщает Polisia.kz.

В полиции рассказали, что внутри автомобиля никого не было. Тогда оперативно-розыскные мероприятия были продолжены.

В результате пропавшего иностранца нашли с признаками обморожения в трех километрах от автомобиля сегодня утром, 18 января.

Стоит отметить, что четкая и слаженная работа сотрудников правоохранительных органов позволила избежать смертельной трагедии. Выяснилось, что авто иностранца застряло в снегу и не могло выехать.

Мужчина рассказал, что всяческими путями пытался заставить автомобиль выехать, однако все оказалось тщетно. Тогда он пошел искать помощи, но заблудился.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1836727-inostranec-poehal-na-bao-i-poteralsa-v-gorah-almaty/