KZ

Женщина и мужчина погибли в пожаре в квартире в Темиртау (фото)

11 января в 19 часов вспыхнул пожар в квартире девятиэтажного дома в Темиртау, пожарные обнаружили тела 90-летней бабушки и ее 39-летнего внука, передает корреспондент NUR.KZ.

Женщина и мужчина погибли в пожаре в квартире в Темиртау (фото)
Фото предоставлено спасателями: UGC

Первыми пожар увидели военнослужащие воинской части № 5516 Национальной гвардии МВД во время патрулирования микрорайонов. Они увидели на балконе горящей квартиры женщину, которая кричала и звала на помощь. Солдаты тут же залезли к ней через смежный балкон и спасли ее.

Спасенная рассказала, что в квартире остались ее 90-летняя мама и 39-летний сын. Но из-за сильного задымления и распространявшегося пламени военные не рискнули входить в комнаты. Но при этом они отважно забежали на кухню и вытащили на улицу газовый баллон.

По прибытию пожарных расчетов на место пожара в квартире на шестом этаже горели домашние вещи и мебель на площади 16 квадратных метров.

«Из подъезда были эвакуированы все соседи, поскольку в доме нет центрального газоснабжения. В горящей квартире был газовый баллон. На улицу вывели 10 человек, среди которых один ребенок», - сообщили в управлении по ЧС Темиртау.

В одной из комнат огнеборцы нашли два тела – 90-летней хозяйки квартиры и ее 39-летнего внука. Причина пожара устанавливается.

Женщина и мужчина погибли в пожаре в квартире в Темиртау (фото)
Фото предоставлено спасателями: UGC

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1835705-zensina-i-muzcina-pogibli-v-pozare-v-kvartire-v-temirtau-foto/