KZ

Air Astana, Scat и Kazakh Air проверяют после крушения самолета Bek Air

В МИИР сегодня сообщили о проверках, которые идут во всех авиакомпаниях Казахстана – после крушения самолета Bek Air в Алматы на безопасность проверяют Air Astana, Scat, Kazakh Air и другие компании, пишет NUR.KZ.

Air Astana, Scat и Kazakh Air проверяют после крушения самолета Bek Air
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Проверки проходят по поручению президента Казахстана – проверяющих интересует, безопасно ли летать каждой из казахстанских компаний.

Проверяется персонал, а также самолеты на «правила летной годности», которые в том числе предусматривают наличие предупреждающих средств на судне об ограничениях эксплуатации.

В МИИР напомнили, что деятельность Bek Air с момента катастрофы до сих пор находится в «стопе». Компанию проверяют международные авиационные агентства, после чего будет принято итоговое решение – продолжит ли она свою работу.

Также все девять самолетов Fokker-100, на которых осуществлялись авиаперелеты компании, пока не эксплуатируются – их сертификаты приостановлены.

Напомним, потрясшая казахстанцев и весь мир трагедия произошла 27 декабря: в Алматы самолет врезался в здание. Авиакатастрофа унесла 12 жизней, в том числе и командира экипажа судна.

Все новости об авиакатастрофе с Fokker-100 можно прочитать здесь>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1835581-air-astana-scat-i-kazakh-air-proveraut-posle-krusenia-samoleta-bek-air/

Air Astana, Scat и Kazakh Air проверяют после крушения самолета Bek Air