KZ

Угроза селя в Алматы: свыше 400 полицейских подняты по тревоге

Угроза селя в Алматы
Фото: NUR.KZ: Original

Угроза селя в Алматы: по данным заместителя начальника Департамента полиции города Алматы полковника полиции Избасара Бектурова, рано утром по тревоге был поднят личный состав Управлений полиции сразу четырех районов Алматы, сообщает пресс-служба Департамента полиции города Алматы.

Читайте также:

Угроза селя в Алматы: что происходит на месте (фото, видео)>>

Что сейчас происходит на плотине реки Каргалинки (фото, видео)>>

Почему произошел селевой выброс в Алматы, рассказали в КЧС>>

"В частности, Наурызбайского, Алатауского, Ауэзовского и Бостандыкского районов. В приоритетных задачах сотрудников полиции - обеспечение безопасности граждан, оцепление, осуществление отвода транспортных средств, эвакуация на безопасное расстояние, а также оповещение населения.
Задействованы следующие службы полиции: участковые инспекторы, патрульная полиция, наряды специализированного батальона, а также следственно-оперативные группы районных УП", - резюмировал Избасар Бектуров.

Вместе с тем, спикер отметил, что по указанию министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева силы Национальной гвардии приведены в готовность для оказания содействия и ликвидации возможных последствий.

Напомним, ранним утром 14 августа в Наурызбайском районе южной столицы произошел селевой выброс.

Начальник ДЧС города опубликовал видео с места происшествия.

В городе открыли 3 эвакуационных пункта, а полиция перекрыла въезд в некоторые микрорайоны.

В Комитете по ЧС рассказали о причинах схода селя, а в ДЧС города объяснили, какие меры были предприняты для предотвращения селевого выброса.

На место происшествия отправился аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

Все новости по теме читайте ЗДЕСЬ>>>

Самое важное на NURTVNews>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1810896-ugroze-a-sela-v-almaty-svyse-400-policejskih-podnaty-po-trevoge/