Айдын Рахимбаев пообещал своим клиентам безопасность от пожаров

Опубликовано:

Глава BI Group высказался о 10 сгоревших квартирах в одной из столичных новостроек и отметил, что при ликвидации пожара возникла проблема с напором воды в гидрантах. Проанализировав ситуацию, в компании приняли несколько решений, которые поспособствуют обеспечению полной безопасности жителей и их имущества от пожаров, передает NUR.KZ.

Айдын Рахимбаев пообещал своим клиентам безопасность от пожаров
Фото: facebook.com/rakhimbaev: Facebook

Айдын Рахимбаев рассказал о принятых решениях на своей странице в Facebook. Так, глава BI Group напомнил подписчикам о сгоревшем два дня назад столичном ресторане «Мельница».

По его словам, половина заведения сгорела, потому что в гидрантах не было достаточно напора воды. Также он напомнил о том, что из-за пожара было уничтожено 10 квартир в одном из жилых комплексов строительной компании. Он подчеркнул, что это был единственный случай за 20 лет работы компании в жилищном строительстве.

«Конечно, было разное: то на балконе, то в квартире загорится что-нибудь из вещей жильцов, но ЧП такого масштаба случилось впервые… Квартиры сейчас ремонтируем, пострадавших расселили, ущерб подсчитываем, скоро все закончим, но все-таки так обидно за этот случай», - написал глава компании.

По его словам, напор воды в пожарных гидрантах комплекса отсутствовал более двух часов, из-за чего десяток квартир с имуществом жильцов сгорели дотла.

Специалисты компании детально проанализировали случай и приняли решение об ужесточении мер безопасности в своих ЖК. Так, все сотрудники обслуживающих сервисных компаний BI Group пройдут обучение по использованию пожарного инвентаря и оказания первой медицинской помощи. Как сообщил Рахимбаев, их обучат действовать слаженно до и после прибытия пожарных. Предполагается, что сотрудники смогут быстро потушить средний пожар самостоятельно.

Айдын Рахимбаев пообещал своим клиентам безопасность от пожаров
«Будет хорошо обученная и натренированная, как за рубежом, сервисная служба. Также мы обеспечим все наши ЖК дополнительным огнетушителями повышенной емкости и мощности. Наши службы совместно с городским водоканалом и ДЧС начинают проверку всех гидрантов наших жилых комплексов на предмет напора воды и различных неисправностей», - отметил Рахимбаев.

Теперь в домах от BI Group ежемесячно будут проходить совместные учения с полной эвакуацией жителей и развертыванием пожарного инвентаря.

Айдын Рахимбаев пообещал своим клиентам безопасность от пожаров

Глава компании попросил жильцов относиться к этому с пониманием, так как учения проходят для их же безопасности.

Отмечается, что квартиры в ЖК будут продаваться уже застрахованными: хозяевам нужно будет лишь продлевать страховку.

«Мы теперь должны быть готовы на 100% и не бояться таких случаев. Не сидеть и не надеяться только на пожарных. Безопасность наших жильцов и их имущества в наших руках. Безопасность наших клиентов – наша ответственность», - резюмировал Айдын Рахимбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1809989-ajdyn-rahimbaev-poobesal-svoim-klientam-bezopasnost-ot-pozarov/

Автор: Тилеген Султан
Айдын Рахимбаев пообещал своим клиентам безопасность от пожаров