KZ

Взрывы в Арыси: мужчина отказался покидать дом, расположенный возле зоны ЧП (фото)

мужчина отказался покидать дом возле зоны ЧС
Фото: пресс-служба Нацгвардии РК: Depositphotos

Взрывы в Арыси: после того, как жители всего населенного пункта были эвакуированы, выяснилось, что все-таки один горожанин остался в Арыси. Об этом сообщили родственники пропавшего мужчины, которые обратились за помощью в региональное командование "Оңтүстік" Нацгвардии РК, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Взрывы в Арыси: мужчина отказался покидать дом, расположенные возле зоны ЧП
Фото: пресс-служба Нацгвардии РК: Depositphotos

Жители города рассказали, что в населенном пункте остался их родственник Мурат Шукирбеков. Его дом расположен неподалеку от места ЧП.

Горожане отметили, что он не сможет покинуть жилье самостоятельно, поскольку испытывает трудности с передвижением.

По команде заместителя командующего региональным командованием ''Оңтүстік'' Нацгвардии РК по ВиСПР офицеры воинской части 6506 майор Арман Утенов и старший лейтенант Нурлыбек Досыбай немедленно выехали по указанному адресу.

Прибыв на место, офицеры обнаружили в доме разыскиваемого мужчину. За проведенный в одиночестве период времени у него закончились еда и вода, а также разрядился мобильный телефон.

Прибывшие гвардейцы оказали ему первую необходимую помощь - накормили мужчину и дали попить. Также они зарядили его сотовый и связались с родственниками.

Однако после этого житель Арыси наотрез оказался покидать дом. Изменить принятое им решение не смогли даже родные.

Чтобы обеспечить безопасность горожанина, офицеры сообщили о мужчине войсковому наряду части, который выполнял боевую службу в ближайшем районе. Они должны были присмотреть за жителем города до утра.

Утром за мужчиной должны были приехать родные.

Напомним, что Трагедия в Арыси произошла 24 июня. 3 человека погибли несколько десятков ранены. Более 3,5 тыс. человек эвакуировали из Арыси. Жители разрушенного города живут в эвакопунктах, куда доставляют гуманитарную помощь.

Все новости о произошедшем ЧП в Арыси читайте здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1801664-vzryvy-v-arysi-muzcina-otkazalsa-pokidat-dom-raspolozennyj-vozle-zony-cp-foto/