Взрывы в Арыси: 13 взрослых и 2 детей находятся в реанимации

Опубликовано:

Взрывы в Арыси: после того, как в городе произошла трагедия, многие местные жители продолжают обращаться к медикам за помощью. В настоящее время 13 взрослых и 2 детей находятся в реанимационном отделении, передает КТК.

Взрывы в Арыси: 13 взрослых и 2 детей находятся в реанимации
Пострадавшие. Кадры из видео: Facebook

За последние два дня к врачам с жалобами на самочувствие обратились 165 человек, 74 из них остались в больнице, чтобы находиться под постоянным надзором медиков.

Некоторые пострадавшие были доставлены в районные больницы. Тех, чье состояние расценивается как тяжелое, отправили в Шымкент.

В настоящее время в реанимационном отделении лежат 15 человек - из них 13 взрослых и 2 ребенка.

Глава минздрава Елжан Биртанов сообщил, что все пациенты останутся в области - нет необходимости перевозить их в республиканские центры - к ним уже выехали хирурги, нейрохирурги, комбустиологи и другие специалисты.

По словам министра, у врачей есть все необходимое для оказания медицинской помощи: бинты и медикаменты.

Также он отметил, что все врачи, работающие на "скорой" по всей республике готовы в любой момент приехать в Туркестанскую область на помощь. Однако в этом нет нужды.

Источник: КТК

Все новости о произошедшем ЧП в Арыси читайте здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1801614-vzryvy-v-arysi-13-vzroslyh-i-2-detej-nahodatsa-v-reanimacii/