KZ

После ливня без света и воды остались несколько микрорайонов в Павлодаре (видео)

Сегодня, 13 июня, в Павлодаре ближе к вечеру начался сильный ливень, который привел к короткому замыканию. Из-за этого многие дома в городе остались без света. Без электричества оказалась и центральная насосная станция, передает корреспондент NUR.KZ.

После ливня без света и воды остались несколько микрорайонов в Павлодаре (видео)
Иллюстративное фото pixabay.com: UGC

Обильные осадки на Павлодар обрушиваются уже второй день. Ливни длятся больше часа, в результате чего образуется слабая видимость на дорогах, а городские улицы заливает водой.

Сегодня сильный дождь начался ближе к вечеру, впрочем, как и прогнозировали синоптики. Однако проблемами только для водителей это не обернулось.

В разных микрорайонах Павлодара стали отключать свет, а после - и воду. Многие без благ цивилизации провели по несколько часов. Жалобы поступают с улиц Торайгырова, 1 мая, Айманова, Гагарина, Амангельды, Чокина, Павлова, проспекта Назарбаева.

В пресс-службе акимата города Павлодара ситуацию объяснили тем, что произошло короткое замыкание на электросетях.

«Из-за замыкания часть города была отключена от света на несколько часов. Насосы, качающие воду для города, тоже отключились, давление упало, и за какой-то период вода перестала поступать в жилые дома.

Это не весь город, но несколько микрорайонов. В настоящий момент станция запущена и насосы начали работать, в скором времени водоснабжение будет возобновлено», - сообщили в пресс-службе акимата города Павлодара.

Подача водоснабжения будет возобновлена в течение 2 часов, добавили в акимате.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1799540-posle-livna-bez-sveta-i-vody-ostalis-neskolko-mikrorajonov-v-pavlodare-video/