Три девушки застряли в горах Алматы из-за снегопада (фото)

Опубликовано:

Спасение туристок
Фото: КЧС МВД РК: Depositphotos

Спасатели РОСО спасли трех девушек в горах Алматы. Туристки 2001 года рождения хотели подняться на Кок-Жайляу и остаться там с ночевкой, но из-за непогоды им потребовалась помощь спасателей, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу РОСО КЧС МВД РК.

Поздним вечером 4 мая на пульт диспетчера РОСО поступила информация о трех девушках, которым необходима помощь спасателей.

Выяснилось, что планируя поход в горы, девушки не учли погодные условия. Днем, пока светило солнце и было тепло, они разбили лагерь и приготовились к тому, чтобы провести в горах всю ночь. К вечеру пошел дождь, который сменился снегом.

Температура воздуха резко упала. Девушки были не готовы к такой погоде. Одежда и обувь были легкими. Они не могли даже спуститься самостоятельно.

Три девушки застряли в горах Алматы из-за снегопада (фото)
Фото: КЧС МВД РК: Depositphotos

На спасение молодых девушек выехали 6 спасателей. Им пришлось оставить автомобиль у подножия Кок-Жайляу и идти дальше пешком.

Сообщение от девушек поступило в 23:02. Обнаружить застигнутых врасплох непогодой туристок удалось в 01:50. Они промокли и получили переохлаждение.

Спасенных спустили вниз к автомобилю, где им раздали теплые одеяла и напоили горячим чаем. После оформления необходимых документов туристок отвезли в город, затем они самостоятельно добрались до дома.

Спасатели отметили, что перед походом в горы необходимо обязательно учитывать погодные условия в горной местности, которые значительно отличаются от городских.

Главные новости недели на Nurtv.kz>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1792760-tri-devuski-zastrali-v-gorah-almaty-iz-za-snegopada-foto/

jitsu gif