KZ

Пожар в Нур-Султане: бойцы Нацгвардии поймали в одеяло детей и беременную женщину

бойцы Нацгвардии
Фото: пресс-служба Национальной гвардии РК: Depositphotos

Бойцы Нацгвардии спасли из пожара в общежитии в Нур-Султане 15 человек. Прыгавших из окон детей и беременную женщину военнослужащие ловили в обычное одеяло, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии РК.

Пожар произошел вблизи воинской части 6636. Увидев очаг возгорания из окна, группа гвардейцев во главе с капитаном Чингисом Каиржановым бросились на помощь.

Благодаря решительным действиям военнослужащих были спасены 15 человек. Бойцы Нацгвардии также оказали первую помощь пострадавшим.

«Мы сидели на контрольно-проверочных занятиях. И вдруг увидели, что с окна второго этажа рядом находящегося общежития идет густой дым.
Группа военнослужащих со мной выбежала в сторону очага возгорания. В это время дым распространился по всему общежитию. Люди просили помочь, начали прыгать из окон», - говорит капитан Каирбеков.

По словам капитана, он, прапорщик Ержанов и другие гвардейцы попросили скинуть вещи, чтобы они могли ловить спасавшихся из огня людей.

По словам командира взвода, с 4 этажа в руки гвардейцев прыгнули 3 ребенка и одна беременная женщина. Их сумели поймать в одеяло, которое скинули жильцы дома.

«После чего до прибытия пожарных машин, несмотря на густой дым, гвардейцы проникли в здание и уже оттуда стали эвакуировать жильцов общежития», - добавил Каирбеков.

По его словам, из общежития удалось вывести 15 человек, которым гвардейцы тут же оказали необходимую помощь. После прибытия медиков военнослужащие передали спасенных в руки врачей.

Напомним, что в результате пожара пострадали 14 детей. Кадры спасения ребенка попали на видео. Также очевидцы сняли, как женщина прыгает с окна 4 этажа. Аким Нур-Султана посетил место ЧП.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1792159-pozar-v-nur-sultane-bojcy-nacgvardii-pojmali-v-odealo-detej-i-beremennuu-zensinu/