KZ

Крушение "Боинга" в Эфиопии: столкновение с птицей могло привести к авиакатастрофе

Крушение Boeing 737 Max в Эфиопии могло произойти из-за столкновения с птицей, либо другим объектом, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал АВС News.

Крушение "Боинга" в Эфиопии: столкновение с птицей могло привести к авиакатастрофе
Кадры с места трагедии. Фото с сайта 1rre.ru: Depositphotos

Информацию о том, что причиной гибели 157 человек могло стать столкновение с посторонним предметом или птицей, сообщили сразу 2 источника, знакомые с расследованием данной трагедии.

Сообщается, что произошла поломка датчика «угла атаки» в результате столкновения с каким-то предметом. Последствием такой неисправности стала активация корректировки маневрирования.

По данным источников, пилоты не сумели восстановить контроль над полетом. По этой причине судно рухнуло вниз.

Датчик «угла атаки» входит в систему MCAS, которая предотвращает излишний крен самолета.

Отмечается, что неисправность системы MCAS называли возможной причиной крушения и другого Boeing 737, который потерпел крушение 29 октября в Индонезии.

Напомним, крушение самолета в Эфиопии произошло 10 марта, 157 человек из более чем 20 стран погибли в этой катастрофе. Вторая авария с Boeing 737 Max стала причиной отказа от данной модели авиалайнеров во многих странах, некоторые государства полностью закрыли небо для самолетов этой линейки.

Все новости по теме читайте здесь>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1786922-krusenie-boinga-v-efiopii-stolknovenie-s-pticej-moglo-privesti-k-aviakatastrofe/