KZ

Два человека едва не погибли в пожаре в Балхаше

Два человека едва не погибли в пожаре в Балхаше. Оба пострадавших находятся в реанимации, у них ожоги разных частей тела и отравление угарным газом, передает корреспондент NUR.KZ.

Два человека едва не погибли в пожаре в Балхаше
Иллюстративное фото novosti-n.org: UGC

Пожар вспыхнул в одной из квартир четвертого дома по улице Уалиханова. Первыми запах едкого дыма в подъезде почувствовали соседи. Они вызвали спасателей и сообщили им, что не могут самостоятельно выбраться из своих квартир из-за густого дыма.

Пожарным пришлось эвакуировать жильцов целого подъезда. В квартире, в которой происходило возгорание, к этому времени в помощи нуждались два человека. Мужчина пенсионер и женщина 53 лет. Их вытащили из раскаленного помещения и передали в руки медиков.

Пострадавших госпитализировали в реанимацию. У них ожоги разных частей тела. Кроме того, они сильно отравились угарным газом и получили ожоги дыхательных путей.

«Сейчас состояние пострадавшей женщины стабильное. Ее должны перевести в отделение травматологии. У нее пострадало сильно лицо, ожоги лица и органов дыхания. А вот мужчина в тяжелом состоянии. У него большой процент ожогов тела. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких», - сообщили медики.

По предварительным данным, причиной пожара могло послужить неосторожное обращение с огнем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1786056-dva-celoveka-edva-ne-pogibli-v-pozare-v-balhase/