KZ

Шесть вертолетов Ми-8 потерпели крушение в Казахстане за последние 10 лет

За последние 10 лет вертолеты Ми-8 терпели крушения в Казахстане 6 раз. Плохие погодные условия и ошибки пилотов называли эксперты в качестве причин катастроф, передает КТК.

Шесть вертолетов Ми-8 потерпели крушение в Казахстане за последние 10 лет
Иллюстративное фото: Министерство обороны: Depositphotos

Крушение вертолета Ми-8 произошло в 2017 году в Актюбинской области. В той аварии никто не пострадал. До этого в 2016-м авария с Ми-8 произошла на взлете в Кызылординской области. 3 члена экипажа и 19 пассажиров-нефтяников остались живы при крушении.

Крушение вертолета этой же марки произошло в 2012 году в Алматинской области. Сообщалось, что пилот не справился с управлением. 8 человек погибли в той трагедии.

Еще одна авария произошла в 2012 году в апреле. Тогда Ми-8 упал близ Атырау. Пострадал один человек. Снова эксперты пришли к выводу, что причиной падения стала ошибка пилота.

Весной 2010 года спасательный вертолет упал в ВКО. Трагедия унесла жизнь 8 человек. В той аварии погибли 2 акима сельских округов, также 2 врача и пациент. Причиной назвали плохие метеоусловия.

В 2009-м на юге Казахстана при крушении Ми-8 сгорели заживо 10 человек. Вертолет принадлежал Погранслужбе. Выяснилось, что причиной трагедии стал тот факт, что вертолет зацепил скалу своим хвостом.

Последняя авария с вертолетом Ми-8 произошла на этой неделе. 13 человек погибли.

Напомним, трагедия произошла 27 марта в Жалагашском районе Кызылординской области. Все, кто находился в тот момент на борту, погибли.

Все новости по теме читайте здесь>>

Источник: КТК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1785851-sest-vertoletov-mi-8-poterpeli-krusenie-v-kazahstane-za-poslednie-10-let/