KZ

Пожар на "Каламкасе": для ликвидации прибыла помощь из Атырауской области

Пожар на месторождении "Каламкас" в Мангистауской области не могут потушить уже более двух суток. На помощь в ликвидации ЧП поспешили сотрудники противопожарной службы из Атырауской области, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на официального представителя КЧС Нурсултана Нурахметова.

Пожар на Каламкасе: для ликвидации прибыла помощь из Атырауской области
Иллюстративное фото: PxHere: Depositphotos

В ведомстве отметили, что пожар на месторождении не удается потушить. Техникой для ликвидации ЧС такого рода обладают пожарные из Атырауской области.

«У них есть специализированная техника для тушения такого рода пожаров. Сейчас расстояние далековато, пожарные пробираются, немножко ближе поставят машины и постараются так тушить», - рассказал он.

26 марта на место ЧП прибыла техника пожарной службы из Актау, а также пожарные.

На месте работают 83 человека и 20 единиц спецтехники.

Ранее сообщалось, что возгорание газоводяной смеси произошло 25 марта. Глава минэнерго Канат Бозумбаев прокомментировал произошедшее.

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев заявил, что тушение пожара на месторождении "Каласмкас" находится на его личном контроле.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1785503-pozar-na-kalamkase-dla-likvidacii-pribyla-pomos-iz-atyrauskoj-oblasti/