KZ

Жители Сарани сутки сидят без питьевой воды

Крупная авария на водопроводной магистрали оставила без питьевой воды весь город Сарань в Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Сутки сидят без питьевой воды жители города Сарани в Карагандинской области
Иллюстративное фото: Pixabay.com: UGC

Возмущению горожан нет предела.

«Понятно, что предупредить заранее об аварии, которая случилась неожиданно, власти не могли. Но почему не пустили по улицам водовозки? Можно же было привезти населению немного воды?» - негодует жительница Сарани Елена Свиридова.

В отделе жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции сообщили, что в городе нет воды из-за аварии на водопроводе, которая случилась при установке новой трубы.

«При проведении работ по прокладке новой трубы на водоводе по улице Цимлянская был поврежден участок старой трубы Саранского водовода в районе водоподъема.
В результате порыва старой трассы водопровода в городе отсутствует вода. Ведутся работы по устранению аварии и восстановлению водоснабжения города», - сообщили в госучреждении «Отдел жилищно-коммунального хозяйства» города.

Чиновники признают, что планировали дать воду горожанам к 22 часам 21 февраля, но в указанное время не уложились.

«До 22 часов устранить аварию не удалось в связи с невозможностью проведения ремонтных работ из-за сильного напора воды на поврежденном участке. Тем не менее, работы продолжаются», - сообщили в отделе ЖКХ города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1780053-ziteli-sarani-sutki-sidat-bez-pitevoj-vody/