KZ

Взятый в кредит дом сгорел в новогоднюю ночь у семьи в Актобе (фото, видео)

В Актобе целая семья осталась без крыши над головой в новогоднюю ночь. Семья семь лет мечтала приобрести собственное жилье и буквально три месяца назад мечта осуществилась. Однако их дом, взятый в кредит, сгорел ночью 31 декабря, передает корреспондент NUR.KZ.

В Актобе семья осталась без крыши над головой
Семья Жетыгеновых. Фото: из личного архива: Facebook

"Нас не было дома 31-го. Мы всей семьей поехали к родственникам отмечать Новый год. Посреди ночи нам сообщили, что наш дом горит. Когда мы приехали, увидели и пожарных, и полицейских. Успели вынести только документы. Крыша полностью сгорела. В нем теперь невозможно жить. В данный момент мы все ютимся в однокомнатной квартире моей бабушки", - рассказал погорелец Саламат Жетыгенов.

Саламату 27 лет, у него двое детей. Жена находится на последних месяцах беременности. Молодой мужчина вместе со своей супругой, детьми, братом и матерью всего несколько месяцев назад переехал в большой дом.

"Я семь лет мечтал о собственном доме. Три месяца назад я взял в кредит 2 миллиона тенге и купил дом неподалеку от города. 86 тысяч тенге в месяц я оплачиваю за кредит. Все произошло так спонтанно. Нас теперь семеро бездомных", - говорит Саламат.

Если вы хотите помочь семье, оставшейся без жилья, связаться с Саламатом можно по номеру 8 705 817 74 67

Номер банковской карты брата Саламата Алпысбая Бисенова: 4405 6378 5502 6904

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1771524-vzatyj-v-kredit-dom-sgorel-v-novogodnuu-noc-u-semi-v-aktobe-foto-video/