KZ

Хорошо, что не на людей: огромная глыба льда рухнула на автомобиль в Алматы

В Алматы автомобиль пострадал после падения на него огромной сосульки. Глыба льда рухнула с крыши жилого дома и пробила лобовое стекло. К счастью, в салоне машины в этот момент никого не оказалось, передает КТК.

Хорошо, что не на людей: огромная глыба льда рухнула на автомобиль в Алматы
Кадр из видео КТК: UGC

Владелица авто Зоя Топалова рассказывает, что она собиралась выходить из дома и садиться за руль, как услышала грохот.

На улице она обнаружила свой автомобиль уже поврежденным: разбитое лобовое стекло и множество мелких осколков внутри салона. Женщина сразу вызвала стражей порядка, которые, к слову, обвинили в произошедшем коммунальные службы.

В КСК вину не признали. Они заявили, что регулярно чистят сосульки. Более того, коммунальщики обвинили в случившемся владелицу автомобиля, дескать, припарковала машину в неположенном месте.

«Крыши у нас шиферные. По этим крышам лазить зимой нельзя, понимаете. Потому что эта вся крыша, она сломается. И у нас нет таких вот специалистов, чтобы у нас убирал», - пояснила зампредседателя ПКСК "Мерей" Татьяна Ермолаева.

Между тем Зоя Топалова собирается подать в суд на коммунальщиков. Ремонт автомобиля женщине обойдется в 300 тысяч тенге, эти деньги она и намерена потребовать в качестве компенсации.

Источник: КТК

Напомним, в конце ноября в центре Алматы на женщину упала сосулька. В результате горожанка скончалась на месте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1767886-horoso-cto-ne-na-ludej-ogromnaa-glyba-lda-ruhnula-na-avtomobil-v-almaty/