KZ

Брусчатку и бордюры укладывают прямо в снег в Уральске (фото, видео)

Сегодня, 28 ноября, в Уральске укладывали брусчатку и бордюры прямо в снег. Подрядчики не стали комментировать происходящее. В городском отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог заявили, что все вопросы к заказчикам - компании «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В», передает NUR.KZ.

В снегопад проводят дорожный ремонт в Уральске
Фото NUR.KZ: UGC

Сотрудники подрядной организации работают, не обращая внимания на сильный снегопад. Укладка брусчатки не останавливается ни на минуту. Рабочие спешат как можно быстрее завершить объект.

В снегопад проводят дорожный ремонт в Уральске
Фото NUR.KZ: UGC

"Класть цемент нужно на сухую землю. Здесь по весне все просядет. Земля замерзшая. Брусчатка весной вся отлетит", - возмущается жительница города Елизавета Ревкова.

Возле стадиона "Акжайык" устанавливают бордюрный камень. Цементовоз стоит неподалеку. Один из сотрудников подрядной организации и сам удивлен, что работа проводится в таких условиях.

В снегопад проводят дорожный ремонт в Уральске
Фото NUR.KZ: UGC

"У меня арендовали погрузчик. Я на нем подвожу бетон. В первый раз в жизни вижу, чтобы в таких условиях производили дорожный ремонт", - отметил Ерболат Мулдашев.

В отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог проинформировали, что работы производятся по заказу компании «Карачаганак Петролиум Оперетийнг Б.В» на деньги от социальных отчислений.

В снегопад проводят дорожный ремонт в Уральске
Фото NUR.KZ: UGC
"Мы предупредили подрядчиков о необходимости приостановить работы. Работы с браком приниматься не будут. У компании есть свой технадзор. Они должны отвечать за качество работы", - сообщил руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Уральска Кайрат Мухамбеткалиев.

Стоит отметить, что компания «Карачаганак Петролиум Оперетийнг Б.В», начиная со следующего года, будет выделять 30 млн долларов в год на инфраструктурные проекты в ЗКО.

Ситуацию прокомментировали в городском акимате.

"По факту монтажа ж/б лотков по улице Курмангазы Отделом пассажирского транспорта и автомобильных дорог Уральска было направлено заявление в Управление ГАСК по ЗКО в отношении подрядчика ТОО Асарстройсервис, который, несмотря на имеющийся письменный запрет, проводил работы. Данный подрядчик будет привлечен к административной ответственности, а выполненные с нарушениями работы будут переделаны", - сообщили в акимате.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1765971-bruscatku-i-bordury-ukladyvaut-pramo-v-sneg-v-uralske-foto-video/