KZ

Fly Arystan: Какие самолеты предложит пассажирам первый казахстанский лоукостер

В следующем году в Казахстане начнет функционировать первая бюджетная авиакомпания, созданная по распоряжению Нурсултана Назарбаева, передает «Хабар 24».

Fly Arystan: Какие самолеты предложит пассажирам первый казахстанский лоукостер
Airbus A320. Фото: airbus-h.assetsadobe2.com: UGC

Во второй половине следующего года казахстанцы смогут подняться в небо на самолетах компании Fly Arystan, которая создана для среднего класса Казахстана.

Главная задача компании сделать полеты между городами республики доступными для всех жителей страны.

В администрации Fly Arystan рассказали, что первыми самолетами, на борт которых смогут подняться казахстанцы станут Airbus A320.

Сначала компания приобретет 4 самолета, которые будут летать в крупные города Казахстана. Но к 2022 году их количество увеличится еще на 15 самолетов, что позволит расширить географию полетов по всей республике.

Приобретенные авиалайнеры будут дополнены 20 пассажирскими креслами, что в итоге поможет увеличить количество посадочных мест до 180.

Стоимость билетов может увеличиваться от желаний клиента. За дополнительную плату можно выбрать место, заказать еду или забронировать место для багажа.

К тому же, если пассажир везет с собой ручную кладь, вес которой меньше 5 килограммов, то ему это ничего не будет стоить. Но если вес багажа составляет 15-30 килограммов, то за него придется доплатить.

Купить билеты на предстоящие рейсы авиакомпании можно будет уже весной следующего года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1763399-fly-arystan-kakie-samolety-predlozit-passaziram-pervyj-kazahstanskij-loukoster/

Fly Arystan: Какие самолеты предложит пассажирам первый казахстанский лоукостер