Погода на завтра: штормовое предупреждение объявлено в Астане и ряде регионов

Опубликовано:

Погода в Астане в ближайшие три дня ожидается неустойчивая. Синоптики объявили штормовое предупреждение и предупредили о сильном ветре и гололеде, передает NUR.KZ со ссылкой на РГП «Казгидромет».

Погода на завтра: штормовое предупреждение объявлено в Астане и ряде регионов
Иллюстративное фото © Sputnik / Болат Шайхинов: UGC

Так, с 28 по 30 октября в столице ожидается сильный ветер 15-20 м/с с запада или северо-запада. Также вероятно образование тумана и гололед.

В Акмолинской области в эти дни прогнозируют сильные осадки в виде дождя и снега, а также низовую метель и сильный ветер, как и в Астане, с порывами до 23-28 м/с.

О вероятности шторма в 85-90 процентов также объявлено в Кызылординской, Жамбылской областях и Таразе.

В Кызылординской области ожидается мощный ветер, порывы которого могут достигать свыше 30 м/с.

Жителей Жамбылской области синоптики предупреждают также о сильном ветре 15-20 м/с с порывами 23-28 м/с, а в юго-западных районах – свыше 30 м/с. 29-31 октября здесь возможны заморозки до -3 градусов.

Сильный ветер будет 28 числа и в Таразе, здесь также ожидают ночные заморозки 1-3 градуса в период с 29 по 31 октября.

Из-за сильного юго-западно, западного ветра 28 октября в ЗКО (17-22 м/с) и Уральске (15-20 м/с) объявлено о 90-95-ной вероятности шторма.

Порывы западного ветра в ВКО могут достигать 23-28 м/с, в Семее и Усть-Каменогорске - 15-20 м/с.

Из-за сильного ветра штормовое предупреждение объявлено также в Костанайской области. А в СКО и Петропавловске кроме мощного ветра ожидаются туманы и гололед

Смотрите прогноз погоды на ближайшие дни на сайте Gismeteo.kz>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1760282-pogoda-na-zavtra-stormovoe-preduprezdenie-obavleno-v-astane-i-rade-regionov/

jitsu gif