"Люди истекали кровью": 30 россиян пострадали при обрушении эскалатора в Риме

Опубликовано:

Болельщики ФК "ЦСКА" пострадали при обрушении эскалатора в римском метро. Об инциденте с российскими болельщиками сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство России.

"Люди истекали кровью": 30 россиян пострадали при обрушении эскалатора в Риме (видео)
Кадры из видео: UGC

Представитель дипмиссии рассказал, что 18 человек вышли из метро сами, 5 человек оказались в состоянии средней тяжести, а 7 человек тяжело ранены их несли на носилках.

Сообщается, что один человек лишился ноги. Вместе с ним прооперировали еще одного пострадавшего. В больницу попали всего 19 человек.

Уже установили личности всех пострадавших, кроме россиян, там оказались и граждане Украины.

Станция метро, где произошла трагедия закрыта. Римская полиция ведет расследование.

Мэр Вирджиния Раджи рассказала, что болельщики были пьяны и начали прыгать на эскалаторе, что могло спровоцировать его обрушение.

Как заявил LIFE.ru один из болельщиков, скорая добиралась до места инцидента очень долго.

"Это центр Рима, а скорая ехала 25 минут. То есть у нас люди истекали кровью, мы перетягивали ноги ремнями, помогали пострадавшим, кто как мог", - говорит Алексей.

Он также пояснил, что эскалатор сильно ускорился, а затем начал опускаться с невероятной скоростью и давить людей. Болельщик отметил, что среди тех, кто попал в инцидент оказался врач, который помогал пострадавшим.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1759546-ludi-istekali-krovu-30-rossian-postradali-pri-obrusenii-eskalatora-v-rime/

jitsu gif