Взрыв на нефтебазе в Актобе: водитель рассказал, как спас двух работников

Опубликовано:

49-летний водитель нефтебазы «Sinoil» сам пострадал, но спас двух работников, сообщает NUR.KZ.

Взрыв на нефтебазе: Двух работников нефтебазы спас водитель в Актобе
Иллюстративное фото e-news.su: UGC

Булат Сарсенов рассказал о взрыве бензовоза. Он – единственный, кому повезло избежать сильных ожогов тела. ЧП случилось 10 сентября на нефтебазе «Sinoil» в районе завода ферросплавов.

Работники нефтебазы, 53-летняя женщина и 30-летний парень успели заправить бензином один отсек автомобиля. При загрузке второго отсека прогремел мощный взрыв. Ударной волной водителя бензовоза выбросило в сторону.

Парень выпрыгнул с наливной эстакады. Больше всех не повезло женщине. Она не успела убежать и получила ожоги 85% тела. По словам водителя Булата Сарсенова, он также стоял рядом с бензовозом, контролируя загрузку.

Взрывная волна обожгла ему шею, ухо и руки с правой стороны. Несмотря на раны, он снял горящую куртку и немедля бросился спасать пострадавших.

«У них одежда вся кусками падала на землю. Я вначале оттащил в сторону от огня парня, потом женщину. Обжог свои руки. Все, кто был рядом на нефтебазе, замерли от шока. Я им крикнул, чтобы быстрее помогли», - говорит Булат Сарсенов.

По словам Сарсенова, причиной взрыва могла стать искра от светоотражающей полоски. Однако официально это станет известно после результата работы комиссии.

В данное время двое пострадавших еще находятся в тяжелом состоянии. У женщины тело обожжено на 85%. У парня – 55%.

Напомним, вчера резервуар с бензином взорвался на нефтебазе в Актобе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1752455-vzryv-na-neftebaze-v-aktobe-voditel-rasskazal-kak-spas-dvuh-rabotnikov/

jitsu gif