KZ

Пожаробезопасность ТРЦ Астаны находится на постоянном контроле

В акимате столицы прошло обсуждение дополнительных мер безопасности в ТЦ и местах массового скопления людей, сообщает NUR.KZ со ссылкой на сайт акимата Астаны.

Пожаробезопасность ТРЦ Астаны находится на постоянном контроле
Фото: bazis.kz: UGC

Все, что касается пожаробезопасности столичных ТРЦ, находится под неусыпным контролем проверяющих.

Согласно сведениям столичного ДЧС, 117 торговых объектов отнесено к высокой степени риска. Они включают 83 ТД, 9 ТРЦ, 25 рынков.

За прошлый год было проведено 46 особых проверок, пристально проверялись наличие и состояние эвакуационных выходов, состояние силовой и осветительной электрической сети.

Тщательной проверке подверглись автоматические системы обнаружения пожаров, противопожарного водоснабжения, укомплектованность первичными средствами тушения огня.

6 ТРЦ из 9 также были проверены, в трех нашли 32 нарушения. 3 человека были привлечены к административной ответственности и оштрафованы. В двух ТЦ провели аудит, 1 объект будет проверен в нынешнем году (Mega Silk Way Astana).

В целом в этом году особая проверка ожидает полсотни торговых объектов столицы, с упором на правила техники безопасности, работу систем пожаротушения и оповещения, схемы и пути эвакуации.

Напомним, повышенное внимание к пожаробезопасности казахстанских объектов торговли вызвано недавней трагедией в Кемерово, унесшей жизни многих людей. Все новости о пожаре в ТРЦ в Кемерово вы можете прочитать здесь >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1723307-pozarobezopasnost-trc-astany-nahoditsa-na-postoannom-kontrole/

Автор: Халида Каирбекова
Пожаробезопасность ТРЦ Астаны находится на постоянном контроле