KZ

«Исекешев спас»: Как аким решал проблемы астанчан с улицы Е-16

Выселенные на окраину города астанчане дождались внимания акима – их соцжилье в районе «Жагалау» на улице Е-16 ужасает плесенью, бешеными лифтами, льдом на окнах и стенах, отключениями воды, света и тепла, пишет NUR.KZ.

«Исекешев спас»: Как аким решал проблемы астанчан с улицы Е-16
Фото: NUR.KZ: UGC

Исекешев спешит на помощь

Как сообщает пресс-служба акима, Исекешев встретился с жителями проблемных новостроек – он совершил рабочий объезд района «Жагалау» и лично узнал у астанчан, как им живется в таком соцжилье.

Об ужасах зеленых новостроек корреспонденты NUR.KZ делали отдельный репортаж с говорящим названием – «Исекешев, спаси».

Дома промерзают насквозь, часть квартир отсырела, а неисправная вентиляция наполняет дома запахами чужих туалетов и кухонь. Лифты сходят с ума, отключение электричества, а вместе с ним тепла и воды, стало нормой.

Чем поможет?

Асет Исекешев дал поручение первому заму Сергею Хорошуну создать спецкомиссию, проверить подачу тепла в каждой квартире, решить проблемы с электричеством и «недоделками» в домах.

Жители района пожаловались на засорение канализации – по поручению акима канализационные насосные станции по улице Ч. Айтматова теперь примут на баланс «Астана су арнасы».

Также Исекешев поручил Хорошуну установить пешеходные светофоры, обустроить уличное освещение и тротуары в районе.

«Исекешев спас»: Как аким решал проблемы астанчан с улицы Е-16
Недоделки в домах на улице Е-16: UGC

Особенно «ужасающие» дома 2, 2/1 и 2/2

По поручению акима, комиссия проведет обследование этих домов на предмет строительных дефектов – уж слишком много на них жалоб.

Исекешев поручил привести в порядок лифты в каждом подъезде домов 2, 2/1, 2/2, 4, 4/1, 4/2, 6, 6/1, 6/2 по улице Е-16.

В домах 2, 4 и 6 настолько плохое благоуйстройство, что акимат заставит сделать реконструкцию - установить спортивные тренажеры, инсталляции и сделать парковки.

Также в домах 27 и 29 на улице Ч. Айтматов поручено обустроить спортплощадки.

«Исекешев спас»: Как аким решал проблемы астанчан с улицы Е-16
Фото: 2gis: UGC

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1716546-isekesev-spas-kak-akim-resal-problemy-astancan-s-ulicy-e-16/