KZ

Алматин­ский бизнесмен купит дом пострадавшей от потопа девочке из Актобе

Пострадавшей от потопа в Актобе девочке предприниматель из Алматы обещает купить дом. Видеоролик с плачущей девочкой растрогал пользователей Интернета. Желание помочь школьнице, которая потеряла дом и учебники, выразили люди со всей страны, пишет "Диапазон".

10-летняя Махаббат Ешимова, чей дом в Актобе разрушен паводком, со слезами обратилась к властям. Ее эмоциональное видеообращение, растрогало интернет-пользователей. Добрые люди стали искать ее семью, чтобы помочь. Желающие помочь девочке обратились не только из Актобе, но и из других городов.

Заслуженная артистка Казахстана певица Меруерт Тусипбаева сообщила корреспонденту «Диапазона», что прилетит в Актобе 1 мая и даст бесплатный концерт в честь пострадавших от наводнения.

А вот известный алматин­ский предприниматель Кайрат Кудайберген решил построить или купить новый дом семье Махаббат.

"Планировали построить дом для пострадавшей девочки Махаббат, но потом решили долго не заставлять их ждать, а просто купить хороший двухэтажный дом", – делится планами предприниматель.

"Мы приметили красивый большой дом площадью в 109 квадратов. Хотели его купить и подарить семье Махаббат. Завезли мебель, купили стиральную машину, телевизор и другую технику. Но акимат Актобе отказывается менять целевое назначение земельного участка и ссылается, что якобы дом находится близко к реке.

Хотя дом на возвышенности и подальше от реки. Теперь ищем другой дом. Мы намерены довести дело до конца и подарить ребенку уютный дом", - сообщил бизнесмен.

Получить комментарий от акимата к выходу номеру газеты не получилось. В данный момент семья Махаббат Ешимовой, как и другие пострадавшие от потопа, живут на съемной квартире.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Водитель внедорожника из Мангистау назвал причину убийства волка>>

Похолодание ожидается в Казахстане в ближайшие дни>>

Охранников уволили после потасовки с журналистами на концерте Димаша>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1477741-almatinskiy-biznesmen-poobeshchal-kup/