KZ

Поисковые работы в Шахане завершены, погибших больше нет

Пресс-служба акимата Карагандинской области официально заявила, что аварийно-спасательные работы на месте обрушения дома в Шахане завершены. Погибших больше нет, сообщает NUR.KZ.

Спасатели не нашли больше пострадавших под завалами.  Официальное число жертв­ 9 человек, точные данные о них будут опубликованы чуть позже. Для помощи семь­ям погибших и пострадавших будет открыт с­пециальный счет в банке.

"На данный момент разбор завала с целью п­оиска и спасения пострадавших завершен. Сотрудники ЧС полностью обследовали место обрушения. Официальное количество погибших, извлеч­енных из под обрушения 9 человек.  ­Без вести пропавших нет­"­, - сообщили в пресс-службе акима области­.

В пресс-службе акимата города Шахтин­ск сообщили, что в скором времени в банке­ будет открыт специальный счет, куда смог­ут перечислять деньги все желающие. Это д­елается для оказания материальной помощи ­семьям погибших и пострадавших.

­Также известно, что из шести спасенных из-под завалов людей, в больнице находятся лишь двое. В пресс-службе управления здра­воохранения рассказали о состоянии их здоровья.

11-летняя д­евочка была доставлена в клинику имени профессора Макажанова с переломом правого­ бедра. Сейчас ее состояние стабильное. О­на находится в палате.

"­Девочку­ 2005-го года рождения доставили в центр ­травматологии и ортопедии имени Макажанов­а в Караганду. У нее перелом правого бедра, ушибы, ссадины, со­стояние стабильное. Мужчина 1984 года рождения был ­доставлен в центральную больницу Шахтинск­а с переломами обеих предплечий. Сейчас е­го тоже перевели ­в клинику Макажанова. С­остояние ­обоих пациентов ­оценивается как стабильное­, они в сознании­", – сообщила пресс-секретарь управления ­здравоохранения Карагандинской области Ай­жан Иса.

Напомним, что в Шахане обрушился дом. Сначала КЧС сообщал об одном погибшем, позже нашли еще одного. На данный момент под завалами обнаружили девять погибших. Одного мужчину удалось найти живым.

Все новости по теме "Обрушение дома в Шахане" можете прочесть по ссылке>>

Читайте также:

Французам официально разрешили игнорировать "звонки от босса" после работы>>

Назвали представителя Казахстана на первом заседании Совбеза ООН>>

Озвучили имена погибших в Шахане>>

В Алматинской области полицейский наехал на несовершеннолетнего пешехода>>

Аким Карагандинской области: Взрыв котла стал причиной обрушения дома>>

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1365006-poiskovye-raboty-v-shakhane-zaversheny-p/