Из-за проливных дождей затопило города и поселки в Мангистауской области (фото)

Опубликовано:

В Актау вторые сутки идут проливные дожди. По сообщению жителей, несколько городских и внутримикрорайонных дорог почти полностью оказались в воде. В нескольких микрорайонах зафиксировано падение деревьев, сообщает Lada.kz.

В воде оказалась центральная дорога между 3 и 3Б микрорайонами Актау, жилой двор в 14 микрорайоне у 46 дома и несколько других участков. С перебоями работают светофоры. Отключения устройств, регулирующих автомобильное движение, были зафиксированы на перекрестках между 11, 12, 26 и 27 микрорайонами и между 14 и 15 микрорайонами, а также в 3 микрорайоне.

С утра в коммунальные службы города поступают сообщения о падении деревьев. Такие факты зафиксированы по адресам: 8-25, 11-16, 14-28 и 27-80. Сообщается, что никто не пострадал.

"Сотрудники городских коммунальных предприятий занимаются вывозом упавших деревьев. В целях недопущения подтопления улиц, дворов и домов усиленно ведутся работы по откачке воды в Актау и сельском округе Атамекен Мунайлинского района, а также поселка Жетыбай Каракиянского района. В этих работах задействовано 12 единиц спецтехники и шесть мотопомп", - отметил заместитель акима Мангистауской области Ануар Чужегулов.

Жители микрорайона «Жулдыз» города Жанаозен жалуются на подтопления жилых домов. В городе нефтяников создан оперативный штаб по ликвидации последствий от проливных дождей.

Берик Аманкулов, проживающий в микрорайоне «Жулдыз» в Жанаозене, говорит, что город нефтяников затопило после проливных дождей, которые все еще продолжаются. Если многоэтажные дома прошли испытания осадками, то дома, расположенные в частном секторе, оказались в воде.

Для откачки воды со дворов и улиц Жанаозена, как сообщил заместитель акима Мангистауской области Ануар Чужегулов, привлечено 65 единиц спецтехники. В целях ликвидации последствий ливневых дождей создан оперативный штаб, экстренно проведено внеплановое заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Следите за тем, какая погода будет в Казахстане завтра, послезавтра и на протяжении недели - с помощью нашего удобного сервиса Погода!

Читайте также:

Транссексуал из Алматы рассказала о своей жизни

Семья из Костаная обратилась в КНБ с жалобой на разбойников и полицейских

Почему на самом деле казахстанки становятся токал

Скончался известный казахстанский ученый Макаш Татимов

Водитель врезавшегося в столб автобуса в Алматы уснул за рулем

В Уральске обнаружили тело пропавшего 2 месяца назад парня

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1103624-iz-za-prolivnykh-dozhdey-zatopilo-gorod/

jitsu gif