KZ

В Астане горел «Абу-Даби Плаза» (фото, видео)

В Астане горел строящийся комплекс "Абу-Даби Плаза", сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

"Сегодня в 4.40 на пульт дежурного службы пожаротушения поступило сообщение о пожаре в одном из корпусов новостроящегося здания Abu Dabi Plaza. Уже через десять минут пожарные были на месте и приступили к тушению. Было создано четыре боевых участка, из них два боевых участка - а это 40 человек личного состава производят тушение внутри здания. Пожарными эвакуировано 120 человек рабочих. Пострадавших нет. Разрушений также нет", - сообщил Иманкулов.

Пожар ликвидирован в 10 часов 44 минуты.

На месте был развернут автоколенчатый подъемник Бронто Скайлифт высотой 88 метров, используемый при тушении высотных зданий. Всего на месте задействовано 78 человек личного состава пожарных и спасателей и 27 единиц пожарно-спасательной техники и 12 единиц техники и 24 человека личного состава ДВД города Астана.

На момент прибытия пожарных происходило горение с 25 по 11 этажи. Пожар распространился по деревянным опалубкам и брезентовым пологам.

На место прибыл Министр внутренних дел Республики Казахстан генерал-полковник полиции Касымов К.Н., и заместитель министра Божко В.К.

В 8.25 достигнута локализация пожара. Тушение пожара осложнялось отсутствием подъездных путей. По предварительной информации произошло горение установок, работающих на дизельном топливе.

На месте пожара приступила к работе испытательная пожарная лаборатория для установления точных причин пожара. Пожарную безопасность на объекте обеспечивало ТОО «НикаСтройСервис».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1044901-v-astane-gorit-abu-dabi-plaza-foto/

Автор: Елена Антипина
В Астане горел «Абу-Даби Плаза» (фото, видео)