KZ

Известный казахстанский журналист был найден мертвым в своей машине

В Астане скончался казахстанский журналист Талгат Кирбетов, сообщает  ИА Новости-Казахстан со ссылкой на его коллег.

Талгат Кирбетов был найден мертвым в своей машине в минувшие выходные. По предварительным данным, он отравился угарным газом.

В разные годы Талгат Кирбетов работал корреспондентом на телеканалах "31 канал", "Астана", "7 канал", также был сотрудников в пресс-службе АО "НК "Казахстан Темиржолы". Последняя должность – собственный корреспондент газеты "Время" в Астане.

Журналисту был 41 год.

«Мы сами знаем, к сожалению, очень немного пока. По предварительным данным, он угорел в своей машине. Трагический несчастный случай. 1 февраля 2016 года ему исполнилось бы 42», - сообщил заместитель главного редактора "Времени" Виктор Верк агентству КазТАГ в понедельник.

По словам Верка, Кирбетов был очень исполнительным и трудолюбивым журналистом.

«Я могу сказать о нем, что за время его работы он ни малейшего повода негативного не давал, был очень исполнительным, очень коммуникабельным парнем. Он трудился, не покладая рук. В течение почти полутора лет в одиночку освещал для нас все события в столице. Это большая потеря для нас: и человеческая, и профессиональная», - отметил Верк.

"Прощание с Талгатом Кирбетовым состоится 15 декабря в 10 часов по адресу: Астана, Абылай хана 39/1. Выносить будут в 11 часов. Помощь принимает сестра Талгата Бахыт тел. 87753130771", - сообщается на странице Аскара Бейсенбаева.

На странице Талгата Кирбетова в Facebook друзья и знакомые оставляют полные боли сообщения.

"Какой-то черный декабрь(( ужасная новость с утра, не верится..Только недавно мы общались, шутили, ты говорил, что мечтаешь на старости лет жить где-нибудь на берегу моря в Турции..и тут тебя не стало..прости, не сберегли..пусть душа твоя светлая покоится с миром, Талыч...", - написала Асайля Султан.

"Всегда удивлялся, как легко он относится к ситуациям, которые грузят других. И справлялся же! шутя и улыбаясь..... . Мысли о тебе всегда светлые. Покойся с миром, брат", - прокомментировал Василий Попов.

"Совсем недавно искал тебя, Талыч...Хотел попить пива в твоей компании. Поблагодарить тебя за помощь и поддержку в трудную минуту. Ты отмахнулся - мол успеем еще. А вот теперь тебя уже нет...Так неожиданно. Опять я потерял брата. Покойся с миром, Талыч...", - написал Данияр Касымов.

"Прощай, друг! Спасибо за то, что ты был другом, товарищем и братом. Что всегда отличало тебя так это упрямство. Если ты считал что-то правильным, ты отстаивал это. Ты воплощал собой надежность. И поэтому мы работали вместе над одними проектами. Ты радовался за меня, и разделял трудности. Ты не был совершенным, но был честным во всем. И со всеми. Ты всегда помогал. Встреча с аэропорта, помощь с переездом, тачка и развозка, редкое видео или фото – мелочи, которые тебе ничего не стоили. Ты просто был рядом. И я не испытывал какой-либо неловкости, ты умел устроить так, что казалось – это не ты, а я оказываю тебе услугу, поделившись своей заботой. Мы мало говорили в последнее время. Но, я знаю, если бы мне нужна была помощь, ты был бы первым кто откликнется. И вот ты ушел туда, откуда не возвращаются. Нелепо, неожиданно. Просто прилег отдохнуть и уснул... Я вспоминаю зиму прошлого года, когда в душевном смятении, я поздно вечером набрал твой номер, и без предисловий сказал: «я еду - выпьем». Ты встретил меня, отговорил от запойного желания : «Два года держался и сдался что ли?» . Мы не сдались. Минутная слабость прошла , я не злоупотребляю спиртным с тех пор. Ты удержал. А я не уберег тебя, брат. Прости меня за все. За то, что пишу сейчас все это. За то, что отдалился в суетные дни и дела. За то что неделю назад мы тепло расстались, и с тех пор не созванивались. Ты останешься в моей памяти другом, который говорит таксисту, как довести до дому, а потом оборачивается со словами: «Передавай всем привет. Береги себя». Покойся с миром, брат.Тебя никто не заменит. Иманды бол", - написал Азамат Ергали.

Напомним, недавно общественность потрясла другая трагедия - самоубийство юриста Михаила Кленчина. Ему было всего 35 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/986413-v-astane-skonchalsya-izvestnyy-kazakhst/

Автор: Лейла Темирханова
Известный казахстанский журналист был найден мертвым в своей машине