KZ

В Караганде задержали последователей запрещенной в Казахстане церкви саентологии

Полиция Караганды пресекла деятельность запрещенной в РК церкви саентологии, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел.

«В ДВД Карагандинской области поступила оперативная информация о том, что в одном из крупных торговых домов в центре города осуществляет незаконную деятельность незарегистрированное в соответствии с законодательством общественное объединение «Карагандинский Центр Эффективности Личности», который занимается распространением идей церкви «Саентология, Дианетика», - сообщили в пресс-службе ДВД.

При проверке информации сотрудники управления по борьбе с экстремизмом установили в офисе торгового дома трех человек.

«На данный момент женщина 1961 года рождения привлечена к административной ответственности по статье 489 часть 9 Кодекса «Об административных правонарушениях» - «Руководство деятельностью незарегистрированного в установленном законодательством республики Казахстан порядке общественного объединения» в виде штрафа в размере 100 МРП. Еще двое мужчин - 1972 и 1973 годов рождения привлечены к административной ответственности по той же статье, но за «участие в деятельности незарегистрированного в установленном законодательством республики Казахстан порядке общественного объединения» в виде штрафа в 50 МРП», - сообщили в пресс-службе.

В офисе обнаружены более 1 тысячи экземпляров книг и DVD-дисков по саентологии и дианетике. Изъятые книги и диски направлены для проведения психолого-филологической экспертизы, по результатам которой будет принято окончательное процессуальное решение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/984257-v-karagande-zaderzhali-posledovatele/