KZ

Близкие напавшего на врача скорой заявили, что медики первыми затеяли драку

Алматинец, по вине которого врач скорой помощи уже неделю лежит в коме, заявляет о своей невиновности. По словам сожительницы задержанного, именно медик первым напал на ее мужа. Якобы дверь кареты скорой помощи была закрыта, и мужчине пришлось взять в руки камень, сообщает телеканал КТК.

Параллельно свои заявления делают и родные пострадавшего сотрудника бригады скорой.

Родные Наркескена Сейсенбаева каждый день проводят в больнице. В ночь, когда произошло нападение, Раушан разговаривала с сыном. Он торопился с учебы на ночное дежурство.

"В тот вечер мы разговаривали по телефону. Он говорил, что совсем скоро устроится на работу. У меня только об одном сердце болит: именно он – такой хороший, который хотел помогать людям – получил от них такой удар. А еще люди говорят, что он может остаться инвалидом. Все, что у нас сейчас есть, это надежда", - говорит мать Сейсенбаева Раушан Жылкибаева.

Наркескен не снимал халат ни днем, ни ночью. Парень дежурил в «скорой»,  работал анестезиологом в больнице и учился в резидентуре по гранту. Лечить людей мечтал с детства. Теперь сам нуждается в помощи коллег.

"Они к нам приходили просить прощения, но я сказал им: я вас не прощу, с вами разберется суд", - говорит отец Сейсенбаева Накып Сейсенбаев.

Напомним, нападение на бригаду скорой помощи произошло неделю назад. 103 вызвала женщина. Когда врачи осматривали ее, появился гражданский супруг, который взял камень и ударил одного из медиков по голове. Теперь сожительница нападавшего рассказывает свою версию случившегося. Якобы ее возлюбленный первым получил удар от Наркескена Сейсенбаева.

"Когда была словесная, получается, когда они начали спорить, его внезапно кто-то ударил по лицу, у него сломался нос, потом у них завязалась драка. Но вот вообще, прежде чем все это было, сами медики его раза два говорили: давай отойдем", - заявляет женщина.

Услышав такое, родители Наркескена пришли в шок. Говорят, их младший сын никогда не хулиганил, вредных привычек не имеет, занимается спортом и верит в Бога. Примерно то же самое о своем близком говорят и знакомые нападавшего мужчины. Впрочем, сейчас самое главное для обеих сторон – чтобы пострадавший вышел из комы.

26-летний сотрудник скорой помощи уже седьмые сутки находится в коме. Его состояние оценивают как тяжелое и стабильное, при таких травмах пациент обычно находится без сознания от 10 до 15 дней. Тем временем в полиции заявляют, что его обидчику грозит от пяти лет лишения свободы.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/974784-blizkie-napavshego-na-vracha-skoroy-muzh/