KZ

Казахстанец обвинил мошенников в использовании его фото и дизайна NUR.KZ

Житель Атырау Асхат Мурзабаев был неприятно удивлен, обнаружив свою фотографию в тизерной рекламе под названием "Житель Жаркента заработал 30 000$ в интернете".

Кликнув на рекламу, пользователи попадают на фишинговый сайт. Асхат Мурзабаев на своей странице в Facebook поспешил опровергнуть свою причастность к этой "новости".

"Друзья, на просторах интернета, кто-то использует мою фотографию в мошеннических целях. Не поддавайтесь на провокации, говорят, что меня зовут не Асхат, а Бактияр Нургалиев, и родом я оказывается из Жаркента, рассказывают историю "успеха" о том как заработать 30 000$. Родом я из Атырау, работаю над проектом HiPO. Никогда в Жаркенте не был. Ничего общего с ними не имею, плюс ко всему кто-то украл дизайн Казахстанский портал Nur.kz и хочет выдать желаемое за действительное. Прошу уполномоченные органы обратить внимание на этот факт", - написал Мурзабаев.

Редакция NUR.KZ официально заявляет, что не имеет к вышеупомянутой рекламе никакого отношения. Просим не поддаваться на провокации интернет-мошенников. Все сайты, выглядящие, как наш портал, являются подделкой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/961933-kazakhstanec-obvinil-moshennikov-v-isp/

Автор: Лейла Темирханова
Казахстанец обвинил мошенников в использовании его фото и дизайна NUR.KZ