KZ

В Астане жених и невеста избили женщину во время свадебной фотосессии

Свадебные скандалы продолжаются. 2 июня 2014 года столичные молодожены избили сотрудницу ТОО "Астана зеленстрой" во время свадебной фотосессии. Сегодня, 30 сентября, материалы по делу были переданы в Алматинский районный суд №2.

В расследовании уголовного дела были "проволочки". И только после того, как потерпевшая обратилась в прокуратуру, процесс расследования был взят на контроль, передает Zakon.kz со ссылкой на начальника Следственного отдела прокуратуры Алматинского района города Астаны Арсена Бегалина.

Произошло все в столичном парке по пр. Б.Момышулы. Жених с невестой гуляли по парку и стали фотографироваться у монумента "белый рояль". В это время недалеко проводились озеленительные работы - сотрудники ТОО "Астана зеленстрой" высаживали на газоны растения. Пустые ящики из-под рассады складывались у монумента "Белый рояль".

Жених, будучи пьяным, начал ругаться матом в отношении работников ТОО "Астана зеленстрой", и стал пинать пустые ящики из-под рассады. Рабочие попытались его остановить, сделали замечание.

"Невеста, услышав конфликт между ее супругом и рабочими, также находясь в алкогольном опьянении, и осознавая, что находится в общественном месте, стала выражаться нецензурной бранью в отношении одной из рабочих и между ними возник словесный конфликт...", - сообщил подробности случившегося Арсен Бегалин.

В конфликт вмешалась подруга невесты. "Осознавая, что своими действиями особо дерзко нарушает общественный порядок и показывая явное неуважение к обществу, подошла к потерпевшей и ладонью правой руки нанесла удар последней, от которого та потеряла равновесие и упала на лестничный марш, в результате чего получила открытый перелом левой голени", - сообщил начальник Следственного отдела прокуратуры Алматинского района Астаны.

А жених с невестой, "с целью доведения преступного умысла до конца", подбежали к лежавшей работнице и стали избивать ее руками и ногами. После скрылись.

В результате, помимо перелома голени, потерпевшая получила ушиб головного мозга легкой степени тяжести.

Действия молодоженов были квалифицированы по двум статьям УК РК: 293 ч.2 и 107 ч.2 п.5 (хулиганство и умышленное причинение среднего вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

Как уточнил Арсен Бегалин, потерпевшая неоднократно обращалась в органы уголовного преследования, чтобы напавшие на нее понесли справедливое наказание. Но эти обращения не находили должного внимания. И только после того после личного приема у руководства прокуратуры Алматинского района, дело было взято на контроль, окончено в кратчайшие сроки и передано в суд.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/907232-v-astane-zhenikh-nevesta-izbili-zhenshchin/