KZ

В Норвегии самолет не взлетел из-за пьяных пилотов

В Норвегии полицейские задержали пилота и трех членов экипажа компании AirBaltic, не прошедших тест на трезвость, передает Deutsche Welle.

«Результаты проб алкотестера подтвердили, что четверо из пяти членов экипажа превысили допустимый показатель содержания алкоголя в крови 0,2 промилле», - рассказала сотрудница полиции Эдит Соренсен.

Полиция стала проверять экипаж после анонимного звонка. Капитан воздушного судна, второй пилот и две стюардессы были сопровождены в медицинское учреждение для проведения анализа крови. Если их вина будет доказана, им грозит до двух лет лишения свободы.

В латвийской AirBaltic выразили сожаление по поводу инцидента с задержкой рейса Осло – Крит из-за обнаружения алкоголя в крови членов экипажа.

«АirBaltic с сожалением информирует, что рейс BT7843 из Осло на греческий остров Крит задержался на 4 часа 45 минут, потому что экипажу самолета было запрещено выполнять рейс», - говорится в сообщении компании.

Как отмечается, в настоящий момент проводится тщательная медицинская проверка членов экипажа. До завершения расследования все участники инцидента на время отстранены от работы.

Компания поблагодарила норвежский аэропорт и местную полицию за действия, позволившие соблюсти интересы безопасности пассажиров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/847012-v-norvegii-samolet-ne-vzletel-iz-za-pya/