KZ

В Казахстане появится единая база педофилов

Член Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте РК Сауле Айтпаева сообщила, что в Казахстане создадут единую электронную базу данных лиц, виновных в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних, передает "Казинформ".

«Мы пришли к тому, чтобы у нас была единая электронная база данных о лицах, судимых за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних - по опыту Великобритании, Канады и США», - пояснила эксперт.

По ее словам, комитетом по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры предложено, чтобы все сведения о лицах, ранее привлекавшихся к ответственности за сексуальные преступления (против несовершеннолетних) вместе с фотографиями, информацией о месте жительства и другими данными можно было разместить на карту.

Однако, для того, чтобы данная идея осуществилась, необходим ряд изменений в действующем законодательстве, в том числе в закон о защите персональных данных, уточнила эксперт.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/824728-v-kazakhstane-poyavitsya-edinaya-baza-ped/