KZ

В Алматинской области врачи оставили в животе пациентки марлевый тампон

Четыре года Куляш Бодауова из Алматинской области прожила с забытым в ее теле при операции тампоном и терпела невыносимую боль, пишет «Время».

В середине июня 2011 года Куляш перенесла операцию по прерыванию внематочной беременности. Проводил операцию известный талдыкорганский гинеколог Андрей Митяев. Женщина мучилась от болей, швы не заживали, но ее выписали из больницы.

Боль не утихала, Куляш жила на болеутоляющих. Местные врачи не могли поставить диагноз, женщина отправилась за границу. Там у нее обнаружили инородное тело.

Операция по его удалению Куляш хотела сделать в Китае. Однако 24 июня ее экстренно прооперировали талдыкорганские специалисты.

Врачи извлекли из тела женщины марлевый тампон размером 8,5 см, который уже прирос к другим органам и стал разлагаться. Эту операцию Куляш еле пережила. При этом, говорит она, врач даже не пожелал перед ней извиниться.

Сам Андрей Митяев утверждает иное. Он не отрицает, что мог допустить такую серьезную оплошность и оставить тампон, но ни в коей мере не желал специально навредить пациентке. Говорит, что дважды приходил в больницу к Куляш, но она его видеть не захотела.

В больнице Митяева характеризуют как высококлассного специалиста. Проводится внутреннее расследование.

Куляш через полгода предстоит еще одна операция. А ее родственники намерены подать жалобу на Митяева в прокуратуру Талдыкоргана о ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

 

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/820418-v-almatinskoy-oblasti-vrachi-ostavili/