KZ

В Карагандинской области мужчину убило молнией на крыше дома

В городе Шахтинске Карагандинской области 40-летний мужчина погиб, поправляя антенну на крыше дома. Приехавшие на вызов врачи предполагают, что смерть произошла от удара молнией.

В день трагедии в городе бушевала гроза, сообщает газета «Наша ярмарка».

После того, как ливень стих, мужчина, приехавший к матери на дачу, по ее просьбе полез на крышу поправить антенну и получил смертельный удар током. Откуда взялась электрическая дуга, прошившая его насквозь, точно сказать никто не смог.

Сосед по даче рассказал, что перед падением мужчины с крыши он слышал нечто похожее на взрыв. По рассказу игравших на улице детей, над домом сверкала молния. Другие дачники указали на близко расположенную высоковольтную линию.

«Там Л-образные столбы, действительно, прямо за забором находятся. Воздух был влажным, наэлектризованным, одежда у мужчины – тоже, а заземления не было. Он был одет в сланцы и легкие спортивные брюки. Брючины этих штанов оказались обугленными до середины голени. То есть разряд какой-то был, но вот сказать, из-за чего он произошел, мы не можем, хотя не исключаем, что это могла быть молния, как показывают очевидцы, в том числе и шаровая», – подтвердила работница городской станции «Скорой помощи» Шахтинска.

«На руке и ноге мужчины были ожоги – точки входа и выхода разряда большой мощности. К нашему приезду человек был уже мертв. Не исключено, что он коснулся антенной высоковольтной линии. Но так как сама я на место трагедии не выезжала, то не могу утверждать, что мужчина мог задеть провода», – сказала главврач станции «Скорой медицинской помощи».

При этом удалось установить, что причиной смерти чинившего антенну стала электротравма.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/791551-v-karagandinskoy-oblasti-muzhchinu-ubi/