KZ

В Караганде завершился суд над избивавшей приемного ребенка семьей

Шокирующее решение вынес Карагандинский областной суд: приемного ребенка, которого "любящие" родственники жестоко избивали, вернули в семью.

Завершились слушания в Карагандинском областном суде по делу малолетнего Алихана, над которым жестоко издевались в приемной семье.

Несмотря на все собранные доказательства, заключения судмедэкспертиз, независимых психологов, свидетельские показания, судья решил вернуть Алихана домой, к сестре и матери, которых он боится. И к отцу, который не вмешивается в воспитание и не защищает малыша от побоев.

Таким образом, решение специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних об отмене усыновления и взыскания алиментов на содержание ребенка было отменено апелляционной инстанцией.

Судья поверил, что мать и сестра не будут больше бить Алихана скалкой, тыкать ручкой и наносить ему «многочисленные колотые раны бедра», швырять в лицо ножницы. Почему в суде решили, что обвиняемые заслуживают доверия, непонятно.

Напомним, на серьезные травмы на лице второклассника обратила внимание учительница Жазира Азанбаева из СШ № 23. Гематомы огромных размеров на лице и руках, а также синяк под глазом, кровоподтек на виске и глубокий порез ножницами на щеке второклассника повергли учительницу в шок.

Приемная мать Алихана Джамиля Султанбекова пояснила, что избивала ребенка в воспитательных целях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/788689-v-karagande-zavershilsya-sud-nad-izbiva/

Автор: Лейла Темирханова
В Караганде завершился суд над избивавшей приемного ребенка семьей