KZ

Наркоторговцы пытались провезти в Испанию 200 килограммов кокаина в ананасах

Испанская полиция обнаружила 200 килограммов кокаина в ананасах. Об этом со ссылкой на заявление министерства внутренних дел страны, передает Agence France-Presse.

lent

Фрукты поместили в десять транспортных контейнеров. Они прибыли на корабле из Центральной Америки в южный порт испанского города Альхесирас.

Как сообщило МВД Испании, полицейские обнаружили среди множества фруктов ананасы без мякоти. Вместо нее внутри были помещены пакеты с наркотиками, которые были покрыты желтым воском.

Судно должно было доставить груз двум компаниям, которые находятся в Мадриде и Сан-Кирзе-дель-Вальесе. Обеими организациями руководят граждане Испании колумбийского происхождения.

В рамках расследования в настоящее время задержаны три человека, ведется расследование.

Это далеко не первый случай, когда наркоторговцы пытаются провезти запрещенные вещества под видом фруктов. Так, в марте 2010 года полиция Нидерландов пресекла попытку ввоза в страну 500 килограммов кокаина, находившегося в муляжах фруктов — пластиковых ананасах.

А в ноябре 2009 года сотрудники правоохранительных органов Эквадора изъяли крупную партию кокаина на 40 миллионов долларов, которые также пытались провезти в ананасах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/772667-narkotorgovcy-pytalis-provezti-v/

Автор: Павел Притчин
Наркоторговцы пытались провезти в Испанию 200 килограммов кокаина в ананасах