KZ

Гражданин Киргизии признался в убийстве 4-летнего мальчика в Жамбылской области

Кыргызстанец признался в изнасиловании и убийстве 4-летнего мальчика в Меркенском районе Жамбылской области, сообщили NUR.KZ в пресс-службе ДВД региона.

Ранее уже сообщалось, что в Меркенском районе 17 мая т.г. было найдено тело пропавшего 4-летнего ребёнка с признаками насильственной смерти.

Сотрудниками криминальной полиции по подозрению в совершении преступления был задержан гражданин Республики Кыргызстан 1960 года рождения, который на законных основаниях временно проживает в селе Акермен.

В ходе расследования подозреваемый вину в убийстве малолетнего полностью признал. Установлено, что 55-летний мужчина с целью сексуального насилия силой затащил мальчика к себе домой и задушил его.

"При обнаружении трупа явных следов, связующих с задержанным преступником, обнаружено не было", - пояснили в полиции. Имеются ли у насильника проблемы психического характера с сексуальными отклонениями, будет установлено в ходе судебно-медицинской экспертизы.

В полиции отмечают, что "были предприняты экстренные меры по розыску и задержанию преступника – перекрыты выходы из населённого пункта, проведён тщательный подворный обход жителей с проверкой документов, что помешало преступнику скрыть свои следы".

Также сообщается, что арестована супруга задержанного. За заведомо ложные показания она водворена в ИВС Меркенского РОВД.

В настоящее время возбуждены уголовные дела, проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Проверяется причастность задержанного к аналогичным преступлениям на территории Кыргызстана и Российской Федерации, где он ранее проживал.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/764974-grazhdanin-kirgizii-priznalsya-v-iznas/