KZ

Алматинцам предлагают зарабатывать распространением рекламы наркотиков

Один из жителей Алматы рассказал, что его сын решил подзаработать, расклеивая в свободное время объявления. Однако условия работы мужчине показались странными. Пройдя по указанным контактам, он понял, что таким образом наркодилеры распространяют рекламу наркотика.

Эту историю рассказал пользователь под ником esil на сайте FISHKI.NET. Его старший сын рассказал, что работу ему предложили по рассылке в мессенджере WhatsApp. Необходимо распространять по городу самоклеящиеся стикеры с рекламой. Оплата – 40 тенге за одну наклейку. Для подтверждения нужно сфотографировать наклеенный стикер и отправить фото работодателю. Оплата – раз в неделю. В первый рабочий день подросток уже успел наклеить 40 стикеров.

«Расспрашиваю: офис, представители, оплата как? Вот тут еще интереснее. Офиса в Алматы нет, есть представитель. Но связь с ним через этот же контакт в WhatsApp-e. Оплата говорю как? Киви-кошелек. Понятно, а как и где стикеры забирать если офиса нет? В микрорайоне Тастак, в таком-то доме, возле такого-то подъезда есть вход в подвал, там среди мусора будет лежать невзрачный пакет. Там и лежат стикеры. СТОП! Где-то я слышал про такую схему... Стикер говорю, давай!» - рассказывает esil (орфография и пунктуация автора сохранены).

После того, как он увидел сам стикер, категорически запретил сыну «работать» дальше. А сам написал указанному на стикере номеру в мессенджере.

Скрины переписки пользователь также опубликовал.

Также пользователь призвал всех родителей обратить внимание на то, чем увлекаются и занимаются дети в свободное время.

«Весьма вероятно, второй шаг подобного дилера, дать попробовать своим наклейщикам это дерьмо, а потом и с них тянуть», - пишет esil.

Он попросил всех, кто заметит такой стикер, сорвать его и уничтожить.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/763483-almatincam-predlagayut-zarabatyvat/