KZ

СМИ: В Уральске сотрудник прокуратуры угрожал "убить жену и себя"

В Уральске испуганные криками и угрозами из квартиры государственного обвинителя прокуратуры ЗКО Руслана Аминова вызвали наряд полиции. Сам Аминов рассказал, что поссорился с женой. 

По рассказам соседей, в пять утра Руслан Аминов устроил дома дебош с угрозами "убить жену и себя". Была также информация, что прокурор пьян и вооружен. Испуганные соседи вызвали полицию. На место приехала оперативная группа, начальник УВД г. Уральск Манарбек Габдуллин и дежурный прокурор.

Когда журналисты "Мой город" приехали на место, из подъезда вышел Манарбек Габдуллин, однако от каких-либо комментариев отказался. В прокуратуре ЗКО не стали скрывать, что полиция была вызвана именно в квартиру Аминова.

По данным пресс-службы надзорного органа, Аминов уже несколько дней находится в трудовом отпуске и ЧП произошло в его квартире - был семейный скандал.

"В его семье произошла драма, очевидцами которой стали соседи, поскольку он живет в многоэтажном жилом доме. Аминов на почве ревности на повышенных тонах выяснял отношения с супругой. Фактов побоев, причинения телесных повреждений супруге не имело место. Супруга Аминова претензий к нему не имеет, с заявлением в отношении его не обращалась", - ответили в прокуратуре ЗКО.

В ведомстве особо подчеркнули, что у прокурора Аминова нет табельного оружия, и на месте никакого другого оружия обнаружено не было, также здесь не подтверждают информацию о том, что Аминов был пьян. Коллеги гособвинителя склоняются к версии, что поведение Аминова, возможно, является следствием полученной травмы головы летом 2013 года.

Сильное душевное волнение Аминова в ходе семейной ссоры обусловлено еще и тем, что ранее в результате преступного посягательства он получил тяжкие телесные повреждения в области головы, более трех месяцев находился на лечении, перенес две черепно-мозговые операции по трепанации черепа

"Сильное душевное волнение Аминова в ходе семейной ссоры обусловлено еще и тем, что ранее в результате преступного посягательства он получил тяжкие телесные повреждения в области головы, более трех месяцев находился на лечении, перенес две черепно-мозговые операции по трепанации черепа. Военно-врачебной комиссией Аминов Р. признан годным к службе в органах прокуратуры. По данному факту прокуратурой области проводится служебная проверка", - заключили в ведомстве.

Государственный обвинитель прокуратуры ЗКО Руслан Аминов прокомментировал вызов наряда полиции к нему в квартиру.

По словам Аминова, между ним и супругой произошла банальная семейная ссора, сообщает корреспондент "Уральской недели".

"Полицию вызвали соседи. У меня с моей супругой произошла банальная семейная ссора, с кем не бывает, — сказал прокурор Аминов. – Приезжали полицейские, но жена отказалась писать заявление, потому что произошел просто семейный скандал".

По словам Аминова, он не владеет никаким оружием: ни огнестрельным, ни травматическим.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/352425-smi-v-uralske-sotrudnik-prokuratury-ugrozhal-ubit-zhenu-i-sebya/

СМИ: В Уральске сотрудник прокуратуры угрожал "убить жену и себя"